21 de nov. de 2012

Flores con chapas de refresco

Pulseras con chapas


Hoy os traigo otra manualidad con chapas de refresco, como veis se pueden hacer muchas cosas con ellas.



Material


Pulseras con chapas


  • 6 chapas de lata de refresco
  • 1 botón
  • Pinta uñas
  • Cordón, hilo grueso...
  • Tijeras
  • Cola, silicona fría...
  • Pinza (opcional)

Procedimiento

Lo primero que tenemos que hacer es pintar las seis chapas. A mi me gusta hacer las flores de dos colores por eso pinto tres de un color y tres de otro, pero se pueden hacer de un solo color, cada chapa de un color diferente... eso a gusto de cada uno.

Una vez pintadas vamos a unirlas con el cordón. Unimos dos chapas por el lado igual  



Introducimos el cordón por detrás y hacemos dos nudos.
  

                          





Cuando atemos las dos primeras dejaremos un extremo del cordón mas largo que otro.





El extremo más largo será con el que unamos las siguientes chapas mientras que el otro lo utilizaremos más adelante para hacer un nudo al terminar la flor.

Unimos todas las chapas:

  •  Las juntamos por las partes iguales, alternando colores. 



  • Las atamos con el cordón pasando este de atrás hacia delante dos veces por cada chapa.





 Una vez unidas todas las chapas nos queda esto:





Ahora juntamos las chapas de los extremos haciendo lo mismo que con todas las anteriores.










¿Os acordáis del extremo sobrante que hemos dejado antes? Ahora le vamos a utilizar. Hacemos uno o dos nudos con ambos extremos con cuidado de hacerlos por detrás.




Para terminar cortamos lo que sobre del cordón y pegamos con cola, silicona... un botón en el centro por la parte de delante.




Ya tenemos la flor terminada. Yo las uso para sujetar papeles y las pego por detrás una pinza.








Pero como siempre hay muchisimos usos, solo tenéis que echarle imaginación. Colocarle una argolla y una cadena para hacer un colgante, pegarlo en diademas, usarlo como broche...

Bueno, esto es todo por hoy espero que se entienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada